Новые автомобили

21 августа состоялся форум «Сделаем вместе» с участием Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. и представителей муниципальных образований. В ходе форума были подведены первые итоги реализации ряда народных инициатив в рамках первого их отбора и намечены ориентиры дальнейшего развития системы трех работающих на развитие и претворение в жизнь гражданской инициативы губернаторских проектов: «Сделаем вместе», «Народный совет» и «Губернаторский контроль». На форуме обсуждались вопросы реализации проекта инициативного бюджетирования. Закон об инициативном бюджетировании был принят на Дону всего год назад, а уже сегодня по всей области воплощаются в жизнь сотни проектов, предложенных жителями. В рамках инициативы планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития области. С 25 июня по 1 июля 2020 года проходило голосование жителей Ростовской области, которые могли выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. Больше всего людей проголосовало за приобретение автомобилей скорой помощи. На втором месте – оборудование и мебель для школьных столовых, на третьем – машины для участковых врачей. Сегодня решения граждан уже претворяются в жизнь.
За прошедшие годы удалось в значительной степени решить проблему изношенности медицинского автопарка (напомним обновление автопарка скорой медицинской помощи в нашем городе, начатое в 2016 году было завершено в 2019 году: всего приобретено девять автомобилей скорой помощи). Однако принятое гражданами решение о направлении в эту сферу дополнительных средств поможет существенно повысить доступность медицинских услуг – в этом совпали мнения и главы региона, и представителей профессионального врачебного сообщества.
Главой Администрации города Новошахтинска С.А. Бондаренко в рамках проекта «Народный совет» медицинским учреждениям города были вручены сертификаты на два автомобиля скорой медицинской помощи и четыре санитарных автомобиля LADA Largus для участковых педиатров и терапевтов, закупленные по итогам голосования «Народный совет», для муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения.
Автомобили ларгусы предназначены для оказания неотложной медицинской помощи хроническим и температурящим больным. В связи с этим снизится нагрузка на скорую медицинскую помощь, которая оказывается в экстренной форме – при внезапных острых заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства и представляющих угрозу жизни пациента.